Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers

Saturday, July 21, 2012

The Story of Seserahan

Lama ga ngisi bloooogggg.. Sumpah deh akhir-akhir ini lagi rempong & ga mood nulis. Anyway, Selamat Ramadhan yaa buat semua pembaca yang budiman :) Semoga persiapan nikah kalian-kalian justru makin mendekatkan pada Allah swt.

Nikahan kurang 1,5 bulan lagi!! Wawawa... Tibalah saatnya daku membicarakan.... seserahan! Jreng jreeeng!

Seserahan pastilah jadi "hiburan"-nya para bridezilla. Ya iyalah, secara shopping itu seperti terapi ngilangin stres. *siapa suruh stres nyiapin nikahan*


My Long Distance Seserahan

Buat pasangan long distance, wajarnya kan CPP & CPW belanja-belenji sendiri-sendiri yah. Tapi impianku adalah belanja seserahan bareng si cami! Karena ujung-ujungnya, apa yang kupake kan harus menyejukkan pandangan suamiku. Ga lucu donk kalo misalnya aku beli maxi dress motif leopard trus boots high heels 15 cm trus si cami 'memandangku-pun-tak-mau'.

Akhirnya suatu hari ketika si cami lagi ke Surabaya, kami bener-bener shop-till-we-drop! Sampe capek & sampe waktunya habis! (Habis dalam artian si cami harus balik ke Jakarta).
Tapi tetaplah tak mungkin membeli semua barang dalam waktu 1 hari. Minimal, barang-barang yang kami beli bareng adalah:
Si CPW: sepatu jalan-jalan, sendal pesta, 1 set sabun-sabun bodyshop Olive--wanginya netral, nanti bisa pake berdua deh :p *hemat beb*
Si CPP: sepatu jalan-jalan, celana jalan, 2 kemeja jalan/ngantor santai
We admit having a very great time shopping together, seolah kami punya unlimited money dan tanpa beban hidup :D

Dan barang-barang lainnya akan dibeli sendiri-sendiri! *sudah mulai mengikhlaskan impian "belanja seserahan bareng-bareng".


List Seserahan Miss Tea

Baiklah. Saatnya membongkar isi seserahan saya.
Pada dasarnya saya ga mau ada beha-beha dipajang di muka umum. Jadi, coret seserahan "baju dalam & gaun tidur" dari list seserahan.
Yang masuk list adalah:
  1. Set alat sholat: Mukena (v), sajadah (v), Al Qur'an
  2. Set baju pesta: Brokat perancis (v), furingnya (v), kain songket (v), sepatu pesta (v), clutch (v). Tentative: bros
  3. Set perlengkapan jalan-jalan: Tas merk FuFu beli di Inacraft (v) -- dukung desainer lokal!, sepatu wedges (v), bros kain (v) -- beli korsase kain di Ps. Atum, tinggal jahit penitinya. Tentative: shawl
  4. Set sabun mandi (v) --> beli Bodyshop yang udah sepaket
  5. Set kosmetik --> campuraduk mulai Wardah, Caring, La tulipe ampe Bodyshop. Dianggap (v) boleh, mau ditambah lagi juga boleh *jarang dandan sih*
  6. Mesin jahit --> udah DP tadi siang, yayyy!!! I'll have my own Singer :D Tentative: tambah buku fabric craft Jepang
  7. Kue-kue --> nanti aja dekat hari H
Hmmm sepertinya sudah mulai over budget.

...bersambung ke cerita "Hias Seserahan"... stay tuned for next post ;)

1 comment:

  1. wooww.. asyiknya bisa belanja seserahan bareng calon suamii.. :')
    Saya lhoo LDR juga. Surabaya-Banjarmasin. Mana kampung halaman juga beda kota. Selain gak ada waktu, kesempatan pun tiada krn calon ibu mertua dan calon ipar yang nyiapin seserahan. Jadi ceritaku ini seserahannya terserah, kita serahkan kpd keluarga calon suami. :') Mudah2an dikasih yang baik, sesuai selera, dan banyak.. hehehee

    salam kenal Tia. Saya follow tealovecoffee, sayang yg blog wed prep ini gak ada widget google connect. Dikasih dong say.., biar kita bisa cek update-an blognya. :D

    Have a great day.. \(^^)/

    ReplyDelete