Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers

Monday, July 23, 2012

Do(n't) Sweat The Small Stuffs

Sekitar satu bulan lagi, wajah ini mau dipajang life di pelaminan. Tapi entah mengapa jerawat makin tumbuh suburrrr di muka. Akyu gak perawatan di dokter sihhh, cuma pake produknya BodyShop yang Tea Tree aja. Baru pake 4 bulanan. Bulan-bulan awal, di kulit bagus banget, jadi alus mulus sampe ditanyain orang-orang kantor, "Kulitnya bagus, perawatan di mana mbak Tia?", kujawab "Enggak kok, cuma pake sampo produk di pasaran."
Ehhh entah kenapa nih Bodyshopnya udah ga mempan membunuh jerawatku. Apa karena aku makin pelit pake-nya yaaa... Toner, sabun, pakenya dikit-dikit karena udah mau abis. Males beli lagi, mahal T_T 
Atau aku ambil aja tuh paket Tea tree yang udah masuk keranjang seserahan.

Pake paket Body Shop yang ini nih, lumayan ga begitu berat di kantong (konotasi & denotasi)

Trus trus truuusss tadi siang akyu fitting kebaya di Mbak Elok. Kebaya buat akad dan resepsi Surabaya. Aiiiihhh cantiknyaaaaa... Tapi LENGANKU GAK BISA MASUK donkkk... Inilah bukti konkrit bahwa daku menggemuk. Lengan yang ga bisa masuk, berimbas pada bagian leher yang nggak bisa dikancing. Euh, ternyata 3 kilo penambahan berat badan cukup signifikan jugaaa...
"Mbak Tia mau nurunin berat badan atau mau kebaya-nya yang dibesarin?" Tadi mbak Elok nanya gitu. Hihhihiii... Ibuku minta kebaya-nya aja yang dibesarin. Baiklahhh kalau begitu tak perlu lah ai diet \(^o^)/

Oiya, minggu-minggu terakhir ini, suasana mulai tenang. Suasana panas yang dulu muncul tiap kali ngomongin "undangan" ato "seragam" ato printilan kawinan lainnya, mulai mereda. Yah selain karena bulan puasa, waktu yang makin meffets juga bikin kita mulai pasrah apa adanya.
Sempat aku sebel ama ibuk (astaghfirullah) karena dalam nikahan ini aku ga bisa milih konsep / tema kawinan / bahkan ngasih ide dekor pelaminan. Karena seleraku kurang dipercaya gitu deh.
Tapi pas rapat ama EO, begitu ngomongin tentang adat siraman, daku pun luluh.
"Nanti mbak Tia sebelum sungkeman ngomong tentang ungkapan isi hati ya..." kata mbak Galuh, EO.
"Ungkapannya bikin sendiri mbak?" tanyaku.
"Boleh bikin, tapi EO udah punya juga kok buat yang dibacain. Nanti ibu juga ngomong, mbalesin ungkapan mbak Tia..."
Trus mbak Galuh ngambilin contoh ucapannya. Ada juga tulisan yang bakal dibacain ortu.
Pas ibuku pegang, eh beliau nangis donk!
"Waduh belum apa-apa udah nangis gini, wes nanti ibunya ga usah ngomong, kita acaranya lucu-lucuan aja, ga pake nangis2an." kata Ibu.

hihiiii... ya lucu, ya terharu... :')
Maafin aku ya bu kalo selama nyiapin nikahan ini suka bikin kesel / lelet / kurang bisa diandalkan. Sementara ibuk semangat banget bikin nikahan ini "perfect". Tapi aku tau, sebenernya ibuku pasti sedih banget mau melepas putri satu-satunya ini T___T aihh jadi galau....

--lanjutan cerita tentang rapat EO bagian Siraman--
Pakde-ku nyeletuk, "Mbiyen pas Rara (putrinya, red.) siraman, aku gak ngerti lek ortune kudu njawab. Trus kudu njawab opo. Dadi yo improvisasi dewe. Ealah tibakno wis dicepakno tulisan tekok EO-ne, tapi kelungguhan..."

"Dulu waktu Rara siraman, aku gak tau kalo ortunya harus jawab. Trus mau jawab apa. jadi ya improvisasi sendiri. Ehhh ternyata udah disiapkan tulisan dari EO, tapi kududuki di kursi..."

Ngakak! :D


No comments:

Post a Comment