Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers

Sunday, July 22, 2012

Serba-serbi Hias Seserahan

Seserahan itu murni urusan selera. Seleraku: yang simpel tapi kelihatan anggun. Contohnya begini nih.
Gambar diambil dari internet
Tapi mungkin ada juga orang yang suka hiasan kayak gini: (dan ini amat-sangat-jauh-dari-seleraku, no offense)
Gambar diambil dari internet. Menurutku sih serem :s Eh tapi ini murni soal selera lohhh...
Hias seserahan biasanya ada mulai 30ribu - ratusan ribu, tergantung kamu pesan di vendor mana. Tergantung baki/kotak/keranjang-mu. Tergantung murah/mahal bunga hiasanmu juga.

Trus, seserahanku mau dihias dimana?

Berhubung sebenarnya saya orang kreatif (kere dan aktif), maka saya menghias seserahan SENDIRI \(^0^)/ tepuk tangaaan!!! Bahagia tiada tara. Ya! Inilah satu-satunya kesempatan saya menuangkan kreativitas yang terkubur bertahun-tahun di dalam sanubari saya... Ouououuuoooohh...

Ini beberapa Tips yang memudahkan hias seserahan:

  • Beli seserahan dalam satu tema warna yang serasi. Misal: set baju pesta. Kalo beli selopnya emas, cari clutch yang keemasan juga. Teori ini paling mudah dilakukan ketika beli 1 set bodyshop (yang mana kemasannya berwarna sama, jadi cuantik deh waktu masuk keranjang), daaaan paling sulit ketika beli kosmetik (karena beda merk beda warna kemasannya)
  • Beli dus bernuansa sama. Biasanya dijual satu set.
  • In my case, aku beli dus yang bisa dipake lagi setelah nikah nanti. Bahkan sebenernya dus-ku bukan dari vendor penjual wadah seserahan. Aku beli di Index/Informa (sodaranya Ace Hardware), yakni dus penyimpanan yang dirakit sendiri
  • Gunakan pita renda & bunga yang bernuansa sama di tiap dus seserahan. Kebetulan ibuku punya bunga hortensia artifisial. Jadi tuh bunga kurontokin dulu buat dibagi-bagi ke beberapa dus :p
Jadi, pada dasarnya menghias seserahan itu sudah dimulai dari "membeli isi seserahan"-nya :D

Ini dia, teaser seserahan bikinanku tadi sore. Masih belum fix sih... Baru ditata. Belum melibatkan double-tape-lem-selotip-karton-plastik pembungkus.


Hasil prakarya anak TK miss Tea

4 comments: