Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers

Saturday, September 15, 2012

DIY Seserahan!!

Yippieee akhirnya kemarin Sabtu saya kembali ke Surabaya karena ada nikahan sahabat (FYI, real time: saya udah tinggal di rumah mertua di Jakarta - padahal ceritanya blog ini masih di hari sebelum siraman).
Ketemu juga dengan memory card kamera di rumah Surabaya (dan bisa posting foto seserahan ini), juga ketemu bapak-ibu-adek lagiiii :')
Senangnya, aku senaaaang...

Ini diaaaa seserahan yang sampe H-2 masiiih aja ada yang kurang (karena di H-2, seserahan dari cewek ke cowok berupa tripod--yang dibeli oleh Mr. W sendiri--baru dikirim ke rumahku).

Seserahan ini sebenernya formalitas doank, nanti deh ceritanya pas postingan tentang siraman yaaaa...

Dari CPP ke CPW:

Standar seserahan (1): Peralatan sholat
Qur'an (dibungkus pakai pembungkus Qur'an yang dibeli ibuku di Makkah waktu umroh dulu--akhirnya kepake juga ya buu buat hiasan :D), sajadah (dari ibu mertua--yang ternyata dibeli waktu beliau umroh juga),  mukena (dari ibu mertua), dan... dihias kalungnya ibundaku, karena ga beli tasbih! :)) heheheh!

Standar seserahan (2): Peralatan Pesta
Kain songket beli pas di Arab Street Singapur (zzzz nyari songket kok di Singaparna toh mbak yuuu), brokat perancis AltaModa (waktu diskon gede-gedean 50%), sendal Paulista diskon pisan, clutch murmer JMP (asal nyari yang warna senada, yah, as you know saya ngebet 1 seserahan itu tematik warnnya)

 Standar Seserahan (3): Peralatan Main / Aksesoris zalan-zalan
Tas Fufu (beli di Inacraft), Wedges Hush Puppies, Brooch semi DIY (korsasenya beli di pasar Atum, trus njahit penitinya sendiri), Shawl kamiidea

 Standar Seserahan (4): Perlengkapan Lenongan
Campuraduk lah isinya. Ini paling nggak mood ngehiasnya, susah sih karena banyak printilan tak-serasi. Akhirnya ibuku minjemin gantungan aksesoris (yang item-item itu tuh) buat hiasan. Yang kepajang yang nuansa item-item aja. Yang merk Wardah (kemasan biru-biru) ngumpet di baliknya tutup box, hahahhaa...

 Standar Seserahan (5): Peralatan Mandi
Bodyshop 1 set. Detik-detik terakhir ada handuk kecil berenda, pasangannya handuk buat siraman. Masuklah buat hiasan, supaya gak hampa tuh isinya. Lucu juga buat 'selimut'nya seserahan. Aih unyuuuu... *muji-muji karya sendiri*

 Seserahan (6) yang tidak standar: Mesin Jahit
Woah ini most-wanted nih... Sepupu-sepupu yang lihat, pada girap-girap. "Waaaahhh mauuu!" "Waaaah asiknya dapat mesin jahiiiit!"
Alhamdulillah yaaaa :D
Dihias pakai perca-perca yang kupunya + untaian mutiara palsu yang dari dulu dibeli--maksudnya buat prakarya--tapi belum dibikin sampe sekarang. Alhamdulillah bisa dibuat hiasan. Kemalasan membawa berkah nih critanya.

Seserahan (7) yang tidak sempat terpotret karena meffets baru datang H-2: perhiasan
Ibu mertua bersikeras memberiku gelang & cincin perhiasan, alhamdulillaaah :D
(padahal awalnya aku nolak, karena ga pernah pake perhiasan. Hush, rejeki kok ditolak)

Nah teruuus seserahan dari CPW ke CPP, simpel aja hiasnya. Ga pake bunga-bungaan lah yauwww..

Box (1)
2 kemeja kerja & 1 celana. Bungkusssss...

Box (2)
Sajadah (aslinya punya ibu mertua :p), baju koko, Al Qur'an (lagi-lagi dibungkus pakai bungkus Qur'an punya ibundaku ^^). Tasbih nemu di rumah warna item (ga matching sih, tapi ga sempet beli tasbihhhhh). Sarung juga ga sempet beli, zzzz


Box (3)
Sepatu Hush Puppies, aneka kaos kaki (karena denger-denger kabarnya Mr. W ga punya kaos kaki, selalu pinjem punya bapaknya -- eh ini rahasia suami kok dibeberin wkwkwk) & jam tangan pasangan (1-nya punyaku, tapi lupa kebungkus. Taruh di seserahannya Mr. W aja lah :))))) hahahahaa)

Box (4)
Tripod & lensa, yang nggak sempat terpotret karena meffets :D

Box (5)
kueh-kueh dari Igors, yang dibeliin sepupuku. Makasih yaaa mbak Rara & mas Denny udah bantu nyariiin :')

Alhamdulillah selesai balada seserahan & hiasannya :D
As I've told you before, proses menghias seserahan itu sudah dimulai dari membeli isinya. Jadi, kalo bisa belilah sesuai tema tertentu *sok Martha Stewart*

Napa sih ngotot hias seserahan sendiri? Jawabannya adalah arogansi pribadi #halah
Karena ga mau kalah sama ibu-ibu jaman dulu, yang kalo cerita selalu bersemangat: "Ibu jaman dulu bikin souvenir sendiri lho! Bikin bunga kertas buat ratusan tamu!"

Jadi, at least ada hal yang bisa dibanggain nih, kerja keras berkreasi menjelang pernikahan ;p

UPDATE 17/09: Tentang Box Seserahan

Karena ada yang nanya tentang box, kujawab yaaa...
Box yang model begini, aku belinya di Informa (sodaranya Ace Hardware). Sengaja beli beginian supaya bisa kepake lagi habis kawinan. Box-nya bisa knockdown (dilipat jadi gepeng). Dulu beli pas diskonan, mungkin jatuhnya 40ribu per box (lupa). Tapi kan bisa dipakai lagi :D (investasi)

Model box kayu yang lebih gede (di gambar box peralatan solat & mesin jahit), belinya di Pasar Atum Surabaya di Toko Dewi. Agak mahal sih kalo yang box kayu, sekitar 100ribuan. Tapi kokoh banget (bisa nampung mesin jahit lohhh)

15 comments:

  1. Infoooo dong mbaak....kotak yg buat ke cpw beli dimana yah?cakeppp bgt....hehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omiiit, aku jawab di postingan di atas yaaa (barusan update) :D

      Delete
    2. Makasi mbaak infonyaa....cuusss berburu kotaaakkk....yg pntg bs dipake lg mbaaakkk..heheheheeheehe....

      Delete
  2. tiaa, suka model buat make upnyaaa ... semoga kerjaanku bisa rapi kaya' punyamu yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe jangan lupa posting! ;D

      Delete
    2. eh tia, emang aslinya gak ada seserahan pakaian dalam juga ya ? hehehe

      Delete
  3. Hi tia, tanya dong.. utk wrapping plastic nya pake apa yah hehe.. thx b4

    ReplyDelete
  4. @Liza: wrappingnya pakai plastik buat bingkisan, yang polos (kan ada yang gambar bintang2 / love2) ^^

    ReplyDelete
  5. dear tia,

    salam kenal. mau tanya doong untuk box kamu yang pink itu motif bunganya emboss-an bukan ya? atau cuma motif biasa??

    ReplyDelete
  6. deaar tiaaa,,
    salam kenaal... :)
    lucu blognya,, seneng dehh bs dapet byk info :p

    ReplyDelete
  7. dear mba tia, wah terbantu bngt nih baca blog mb, info dunk beli box nya khan di Informa, itu dmn yah? d surabaya ada kah ? :)
    Thanx a lot buat jwbannya :)

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete