Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers

Monday, June 25, 2012

The Most Rempong Thing: Kain Seragam

Tentang kain seragam bude-bude, speupu dll, dulu udah pernah dibahas dikit sih di sini. Tapi postingan ini kutulis khusus untuk mengabadikan kerempongan yang sempat bikin sutres, yakni urusan seragam, dikarenakan:

  • Jenis kain yang amat banyak. Penyebab? Karena terlalu banyak pergi ke toko kain dari Surabaya (Alta Moda, JMP & Pasar Atum), Bandung (Gani Arta), sampe Jakarta (Pasar Baru, ITC, sampe Mayestik), daan di setiap tempat tersebut ada kain yang dibeli. Entah untuk contoh 1 piece, untuk sodara 6 piece, untuk kelompok anu 5 piece, untuk keluarga anu 6 piece, untuk bude anu 6 piece. hingga 11 piece untuk bude2 jauh. (dan masih banyak lagi)
  • Dari semua jenis tersebut, masing2 harus dicarikan kain vuringnya. Dan pastinya, beda jenis brokat beda vuring donk. Ow ow...
  • Dari kain vuring yang udah terbeli, ada banyak yang ternyata nggak disetujui ibuk. Ganti kain deh, alias beli vuring lagi x___x
  • Tiap kelompok kudu dibikinin gambar desain kebaya-nya, dan diberi surat pengantar.
  • Ketika belum dibagi (waktu masih pencarian vuring), itu kain-kain menggunung di kamar. Sumpek polll =_=
Hihihiiii alhamdulillah proses tersebut udah BERAKHIR!!! Ya Alloh semoga itu kain2 kejahit dengan baik semuanya,, semoga vuring yang menurut ibu masih kurang cocok--tapi terlanjur dikirim-- nanti hasilnya bagus kalo udah dijahit... Semoga para sanak saudara dan tante dan bude dan eyang semuanya cantik-cantik ketika pake brokat-brokat yang udah dibelikan. Aamiin...

Kainku & kain para ibu. Hunting-nya gilaaa capek deh...

Clockwise mulai kiri atas: kain baju akad ibu, kain sepupu dewasa, kain eyang putri, aneka kain setelah dipacking plastik.

A few kebaya designs. Nggambar sendiri lohhh...

Surat pengantar, contoh model kebaya, dan kain. Siap dikirim!

Anyway masih ada lebih dari 5 jenis kain lagi yang nggak sempat kufoto dulu sebelum dikirim. Jadi, gambar2 di atas baru sebagian aja dari seluruh keruwetan seragam-acara-pernikahan. Kainnya sangat beraneka ragam warnanyahhh...

Jangan ditiru ya, para pembaca yang budiman. Tapi kalo mau ditiru gapapa juga sih :p

Can you guess the wedding's color theme? :)

1 comment:

  1. Tiaaaaaaa......
    Apa kabaaarrr? Aiiih dulu aku ngegalau di blog pribadi skrg kita samaan ada wedding blog hihi...
    Semangat yaaa buat wed prep kitaaa :D

    Eniwei aku link blognya ya, keep in touch sm keruwetan ini...Aaahhh 2 weeks to go :(

    ReplyDelete