Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers

Sunday, February 8, 2015

Moving On To The Next Level

Assalamu'alaikum...
Hihihiiii akhirnya nulis di sini lagi.
Apa kabar program hamil? Jawabannya adalah, setelah bolong 6 bulan ga minum obat/suplemen kehamilan, ga ke dokter, dan beberapa kali jalan-jalan menikmati hidup, akhirnya bulan lalu aku ke RS Mitra Keluarga Kelapa Gading. Di Mitra kan ada klinik fertilitas baru tuh, Mbrio namanya. Konsultasi sambil bawa hasil tes tahun lalu. Cek USG transvaginal. Cerita ke dokter treatment apa aja yang sudah pernah kuminum (2 sesi Genoclom & 1 sesi Femara). Dan dokternya bilang data-data yang dia dapat, sudah cukup untuk aku bisa... inseminasi.

Jadi, ga pake ngulang-ngulang obat-obatan lagi nih. Tinggal tunggu haid yang moga-moga nggak datang (jadi hamil alami horee!!). Tapi akhirnya minggu lalu si merah datang hahahahahaa... Rutin banget sih tamunya datang? Jadinya, insyaAllah beberapa hari lagi inseminasi.

Dodolnya, karena berniat programnya dibawa nyantai (nggak stres + penuh pengharapan seperti promil tahun lalu), aku lupa segala macam :(

Lupa masih suka makan cokelat (gula, bro!!!!)
Kalau ngantuk minum kopi instan cappuccino (seminggu bisa 3x minum kopi huhuu, kafein ga baik buat calon bumil)
Di arisan ibu-ibu RT aku nyemilin keripik singkong yang warna oranye (tau nggak? Yang rasanya gurih banget, MSG pasti!!)
Lupa hari ke-1 haidnya kapan (padahal ini kan penting banget buat tau kapan kontrol ke dokter???)
Karena lupa H1 haid, obat yang harusnya diminum hari ketiga kayaknya baru keminum hari ke-4.
Hobi begadang, apalagi akhir-akhir ini lagi rajin ngeblog *eaaaa
Lupa 1x telat minum obat.. Telatnya sampe 6 jam...
Lupa kata dokter disuruh kontrol hari ke berapa. Hari ke-8 kah? Apa hari ke-9? Apa 12??????

Haissshhh, ini kebacut Yak, kebacut!!!
Sampe pada titik aku lupa kapan harus kontrol, dan browsing-browsing ke blog orang persiapan inseminasi, aku nangis tersedu-sedu. Ya Allah, orang lain ikhtiarnya kenceng, mau inseminasi makan yang sehat-sehat. Rutin minum jus, minum madu (tapi aku ga suka madu). Minum obat harusnya pake timer biar ga lupa. Dan jadwal ke dokter harusnya inget donk :(

Langsung deh pulang ke rumah kemarin, aku & suami mampir toko buah. Beli wortel, apel, pir, jeruk, alpukat... Pagi ini sudah ngejus wortel apel (terima kasih buat yang ngadoin juicer jaman kawinanku dulu, bermanfaat sekaliiii T____T).

Dan sudah SMS pak dokter, dengan jawaban, kontrolnya hari ke-12 haid (tiap dokter kebijakannya beda-beda, jadi ngga bisa mengandalkan hasil browsingan yaaa).

Bismillah. Hari ini harus yoga!

4 comments:

  1. Ini blog yang sering aq kepoin pas nyiapin wedding dulu, eh sekarang udah kenal langsung sama penulisnya, makin ngefans hehehe...
    Semoga lancar yah promilnya tia^^

    ReplyDelete
  2. apaaah... kafein ga baik buat calon bumiilll ? *yanasib, tiap hari aku minimal satu buuuu...*

    yang masih susah di aku cuman satu, Mba Tia : olahraga.
    dokternya bilang, terserah deh mau makan apa, yang penting olahraga minimal 30 menit - 1 jam tiap hari.
    susahnya kantoran ya begini, pulang kantor pengennya di rumah bobok bobok aja
    tapi kan when there's a will, there's a way ya....
    ayo semangat mba Tia !! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olahraga yang ringan2 ajaaa, misal naik turun tangga / ngejar bus *halah :p
      Kopi kalo dibrowsing2 sih ga papa di batas tertentu, max 2 cangkir sehari.. Tapi baiknya dihindariiii

      Delete