Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers

Thursday, May 15, 2014

Premenstrual Spotting, not Implantation

Suka dukanya TTC (Trying To Conceive) tuh harap-harap cemas pada semua tanda-tanda tubuh! Yang mana, gejala kehamilan yang dibrowsing itu sama dengan gejala mau mens a.k.a PMS! Walaaah...

Dari hari Minggu lalu, aku ngebercak (spotting). Pikirku, waduh masa' mau mens maju seminggu? Trus beralihlah pada kecurigaan "implantation bleeding".
Padahal tuh ya, aku termasuk salah satu wanita yang tiap mau mens pasti spotting dulu 2-3 hari. Barulah keluar full flow period. Jadi harusnya nggak usah kegeeran dulu.

FYI, bagi kamu-kamu yang sebelum mens diawali bercak-bercak, penting untuk dicatat kalo hari pertama mens itu adalah hari ketika darah merah mulai keluar - sumber: dr. Caroline Tirta, Sp.OG (K), dan hasil browsingan. Selama 14 tahun mengalami menstruasi, aku salah hitung hari pertamanya. Kirain bercak itu dihitung hari-1 (jadi di jaman awal-awal nikah salah hitung masa subur wkwkwkwk).

Hari ini akhirnya si bulan datang juga, setelah ngebercak 5 hari. The longest spotting I experienced. Capek juga nungguinnya. Bingung solat ato enggak. Kan kotor tuh. Tapi si red blood belum keluar, berubah dari pinkish-brownish-dark brown discharge (sorry for too much information).

Karena cemas nggak wajar, akhirnya tanya ke si mbah lagi (siapa lagi kalo bukan mbah Gugel). Ternyata banyak juga yang ngalamin premenstrual spotting ada di forum ini dan terjawab di sini kalo itu normal saja. Tapi ada juga sumber yang mengatakan kalo premenstrual spotting tu salah satu gejala endometriosis (ya Allah!!). Argh again I'm over analyzing :(

Promil bulan ini belum berhasil. Sesuai saran obgyn, kalo mens masi datang, bulan ini kudu minum Femara di mens hari ke-3. Mari beli obat. Yang (berdasarkan browsingan) harganya Rp 70ribuan sebiji. Dikali 10 (5 hari x 2 tablet) sama dengan Rp 700ribuan. Yassalam. Bukan maksud itung-itungan, tapi promil emang butuh biaya yah.

Bersyukurlah kalian para istri yang berhasil hamil dengan alami sebelum sempat promil ke dokter :')

1 comment:

  1. Bismillah saayyy..moga2 yg kali ini berhasil...Amiiiinnn...semangaatt yaaahh...aku pun nunggu 10bln baru dpt amanah dr Allah...

    ReplyDelete