Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers

Monday, October 1, 2012

{Flashback} Siraman 01.09.12

Sehabis pengajian, kerudung langsung dirombak sebagian (tetap pakai kerudung dasar putih) dan ganti baju. Untung manset udah terpasang dari sebelum pengajian, jadi ga ada drama makeup kehapus karena ribet ganti baju.

Halaman belakang rumah udah disulap jadi lorong tenda tempat mandinya putri raja :D

"Kalo nangis jangan banter-banter ya Yak, biar makeup-nya gak kehapus..." kata mbak Ira, periasku. Trus aku diajarin cara hapus airmata: cukup tutulkan tisu di sudut dalam/luar mata, jangan diucek/diusap #penting.

 Bapak ibu udah siap di tempat sungkeman.

That face... My parent's face... who has raised & loved me for more than 20 years... And soon I will leave them... Yang awalnya aku bertekad mau senyam-senyum aja, gimana ga pengen nangis lihat wajah harunya bapak-ibu?

Dari kamar rias, jalan menuju tempat sungkeman digandeng adekku. Huks... Aku juga bakal ninggalin kamu di rumah sendirian yaaa T___T (meski sudah dewasa, entah kenapa ya, my little brother will always be my little brother, selalu kuanggap masih keciiil aja :') take care di rumah & di kampus yaaa)


Duduk berlutut di depan bapak, ibu, & eyang putri. Diberikan teks "Atur Sungkem Calon Pengantin Putri". Meskipun teks-ya udah diaturin (dan bukan merangkai kata sendiri), tetep aja harunya merasuk hatiiii... Hukss huks... Nangis dahhhhh...


"... belum sempat membalas kebaikan Bapak Ibu, ananda malah akan pergi untuk memasuki hidup baru bersama Mas W... A... S... P..."



Dan sampai di situ saja nangis-nangisnya :') Dilanjutkan foto bersama di tempat sungkem (muka masih sembab hahaha), lalu akyu digiring menujuuu tempat basah-basahaaan...!!

Alhamdulillah air anget :p

Perias & MC mewanti-wanti eyang-eyang/bude-bude yang nyirami, "Jangan siram muka ya... Pundak, tangan, kaki boleh... Muka jangan.." Maksudnya supaya riasan gak luntur gituuuu :)) Karena masih ada acara potong tumpeng yang timingnya meffets...

Byuuurrr... Seger'eeee...

Tanpa wudhu dari kendi, itu kendi langsung dipecahin aja :)) (lagian kalo pake wudhu, makeupnya luntur donk jeung). Eh sebenernya makeup agak rusak gegara ada Bude yang nyium pipiku penuh semangat, sampe ada cap bibir merah di pipi =__='

"Niat ingsun ora mecah kendi nanging mecah pamore anakku wadon.." Byarrrr...

Siraman, done!! Alhamdulillaah...

Vendors:
Rias & busana CPP: Griya Manglingi (Sonokembang) | Dekor: Asoka (Sonokembang Enterprise)
Kebaya ibu: Kebaya Kunthi | Jilbab: Jetty Hanaf | Photos: Galahumanoid

3 comments:

  1. aaaaaah tak sabar untuk merasakannyaaaa ^_^

    kamu pake warna kulit ya akhirnya, kirain ijoh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk iya tuh agak miss, urusan siraman kurang kupikirin. Ternyata perias ga sedia manset. Untung ada cadangan manset yg ternyata cocok juga buat dalaman baju pengajian :D

      smangat ya Fen, sebulan lagi yahhh

      Delete