Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers

Friday, March 20, 2015

How To Survive The 2-Weeks-Wait

Assalamu'alaikum.
Masa penantian yang terkenal dengan sebutan 2 Weeks Wait, bikin was-was orang yang lagi promil. Dua minggu terhitung dari masa ovulasi sampai periode menstruasi berikutnya. Duh, jadi hamil nggak ya? Bakalan mens nggak ya? Duh pengen test pack, udah bisa ketauan belum ya? Aku pegel-pegel, ini tanda-tanda PMS atau mau hamil ya? Dan seterusnyaaaa, pertanyaan-pertanyaan itu membombardir otak :D *pengalaman promil*

Untungnya, sehabis inseminasi kemarin, aku dan suami tenaaang banget. Errr, tepatnya aku yang tenang sih. Pasrah. Tetep optimis bahwa aku punya peluang, tapi hasilnya terserah Allah. Sampe suami bilang, "Yak, kita harus siap ya kalo ternyata hasilnya belum hamil..." Iiiih aku mah udah siap kaliii, kan pasraaah...

Trik-ku supaya nggak terlalu kepikiran dengan urusan hamil-nggak-hamil-nggak ini adalah: menyibukkan diri! Ini contoh 'kesibukan' yang kulakukan:

1. Fokus ke Asupan Menu Makanan Sehat

Hamil atau nggak hamil, calon ibu butuh makanan bergizi, terutama untuk rahim! Jadi mulai sibuk deh memikirkan makanan apa aja yang baik untuk kesehatan. Tiap hari bikin jus. Lalu masak apa yang sehat? Jangan lupa sayuran harus ada di menu tiap hari.
Sumber gambar

2. Mencoba Olahraga

Buat orang yang malas olahraga (seperti aku!), sepertinya yoga cukup menarik. Cara paling murah meriah untuk yoga adalah, cari tutorial Yoga for Beginner di Youtube! :)) Berbekal nonton youtube, aku yoga deh di rumah ;P
Sumber gambar

3. Melakukan Hobi (yang nggak ekstrim tentunya)

Kalo diperhatikan, di bulan Februari kemarin aku cukup rajin ngeblog 'kan di tiananana.blogspot.com? Yep karena aku hobi ngeblog, makanya bulan kemarin semangaaat banget ngeblog.  Terpengaruh berteman dengan Ola, Nita dan Puput juga sihhh. Mereka kompetitip banget, rajin bikin postingan baru! Setiap hari mikir deh mau bikin postingan tentang apa. Mana sempat cemas tentang 2 weeks wait ;)

Nah kalau hobimu agak ekstrim, misalnya terjun payung atau parkour (ya kali), mungkin bisa dikurangi dulu yaa kegiatannya. Jaga-jaga, siapa tau kan 'jadi' bayinya :) Coba hobi lain yang lebih aman aja yaaa...

4. Online Shopping

Karena banyak yang menasihati, setelah inseminasi 'nggak boleh capek-capek', kegiatan window shopping di mall dikurangi dulu. Untungnya sekarang online shops cukup memanjakan mata. Kebetulan jam tanganku rusak, jadi kepingin jam tangan Swatch. Modelnya casual dan bikin kelihatan muda :D Untungnya, merk ini dijual di Zalora. Jadi praktis deh kalo mau beli :D Sekalian bisa belanja kebutuhan yang lain-lain juga hihihi...
Yang pink lucu banget! Sumber gambar

5. Memanjakan Diri Sendiri

Setelah bertahun-tahun nggak nyalon, akhirnya di suatu hari sepulang dari pengajian, aku mampir ke salon dekat rumah untuk facial. Waktu dimasker sampai ketiduran 15 menit. Enak kan? Cring cring! Istri cantik suami pun senang :*

6. Banyak-banyak Berdoa

Ini juga penting. Berdoa supaya diberikan yang terbaik dari Allah, entah apapun hasilnya nanti di akhir bulan :) Allah yang punya kuasa. Allah yang memberi nyawa. Yakinlah apa yang kamu dapat, adalah yang menurut-Nya paling baik ^^

--
Pada akhirnya, di ujung periode bulananmu kamu akan dapat jawabannya. Jadi sabar ya! Jika masih mens juga, tetep semangat! Banyak pasangan yang butuh bertahun-tahun untuk dapat momongan. Jika inseminasimu belum berhasil, tetap optimis! Toh sebagian wanita yang menjalani insem kadang baru berhasil di prosedur ketiga atau keempat. Jika masih belum hamil, masih ada harapan bayi tabung. Atau kadang yang sudah pasrah malah tiba-tiba hamil begitu saja :)

Yang penting di masa 2 minggu menunggu ini, kamu nggak menghabiskan waktu untuk cemas dan sedih, karena nggak baik buat kesehatan emosi. Beberapa kegiatan di atas cukup positif kan :D Misalnya belum hamil pun, insyaAllah lebih sehat.

Jika pada akhirnya hamil, alhamdulillah! Semoga calon bayi dan ibunya selalu sehat ^^

12 comments:

  1. Smoga hasilnya yang terbaik tiaaak *kiss2*

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah tia..sehat terus yaa amiin

    ReplyDelete
  3. Baru tau ceritanya Tia, hehe, semoga dilancarkan semua ya Tia ;)

    ReplyDelete
  4. mba Tia ngejusnya apa ajaaaa ?
    bismillah ya mbaaaa, semoga yang terbaik :* :* :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jus yang sering sih semangka hahaha murah :P
      Selang-seling wortel pir, kadang melon. Suka-suka deh :)))

      Makasih yaaaa ^^ Aamiin

      Delete
  5. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete