Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers

Tuesday, July 9, 2013

Ide Kado Nikahan

Well yeah baru kepikiran ide-ide 'brilian' tentang kado nikahan setelah mau tinggal sendiri, a.k.a lepas dari rumah ortu/mertua. Trus jadi kepikiran: kok jaman dulu aku nggak ngado beginian ya ke temen2ku?
Jadi yaaa untuk memulai rumah tangga, ternyata printilan yang kudu dikumpulin tuh buanyaaak banget.
Bayangin aja, rumah kan ada kamar tidur, kamar mandi, ruang keluarga, ruang makan, dapur.. Kebayang dong nyicil barang-barangnya kayak gimana.
Lebih dahsyat dari 'printilan wedding prep' :))
Kalo boleh nyaranin sih ya, kado nikahan yang pasti kepake tuh:
1. AC
2. Kulkas 2 pintu
3. Spring bed..
Errrr... Siapa juga mau beliin barang mahal2 gitu??? :))
Okedeh, ini dia list kebutuhan manten anyar / manten lama yang mau tinggal di rumah baru, antara 150-400ribuan. Yang mau ngado bisa patungan rame2 :D
1. DINING SET! Ternyata ini penting sodara-sodaraaa... Dining set berkualitas (ada piring, mangkok, piring kecil) harganya >Rp 200ribu. Agak mencekik juga kalo inget masih kudu beli meja makan, korden, endebra endebre... Tak usahlah belikan Tea Set, karena jaman sekarang makin jarang tradisi minum the sore-sore *bikin teh di mug pun sudah cukup-eh kecuali kalo menjamu tamu yaa*

2. Satu set SENDOK & GARPU berkualitas (lagi2 ternyata printilan gini agak mahal juga lho)

3. HANDUK berkualitas. Makin banyak handuk makin baik, karena di rumah baru nanti, bisa jadi ada tamu nginap & butuh handuk toh. Apalagi berdasarkan penelitian, sebenernya 3 hari sekali handuk harus dicuci karena menyimpan bakteri *ngomong thok, seringkali semingguan baru ganti*

4. Wajan HAPPY CALL / piranti masak berkualitas / MAGIC JAR / BLENDER.. Yah alasannya jelas ya.

5. Set SEPRAI polos kain alus. Kenapa polos? Karena kalo ngasi motif ke orang blm tentu cocok seleranya :p

6. MUKENA katun nyaman. Alasan sama seperti handuk. It's nice to have a clean mukena if your friend come to visit.

7. Kalo nggak yakin mau ngado apa, yasudah balik ke AMPLOP saja, let the newlywed use it by their wisdom.
Errrr ada lagi gak ya? Ini dulu deh yang baru kepikiran. Ke depannya, kalo ada kawinan temen, saya akan lebih mikir2 untuk kadonya :D









No comments:

Post a Comment